О религии, вере и атеизме

Кто поклоняется тотемам,
кто Вуду, Будде, кто Аллаху…
Кто сытится Христовым телом
и за него готов на плаху
идти!
Иль просто, оголтело
миссионерствовать со страху
от представления об аде
иль в предвкушенье райских кущей,
воинствовать,
фантазий ради,
с толпою, в никуда бредущей…

А я живу и знаю точно,
что верить надо только жизни,
реальности и человеку!
И с миром жить не в укоризне,
к неверию,
что обличает
Богов и Церковь,
а встречает
в спокойствии и то, и это.

© 2022
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии