Старая сказка про слонёнка и жаворонка. 1часть

   Слонёнок и жаворонок были друзьями.
Жаворонок показывал слоненку самые
тенистые уголки леса, а слонёнок по ночам
охранял гнездо жаворонка от прожорливых
змей и вороватых белок.
   Однажды слонёнок сказал жаворонку, что
завидует его умению летать. Как ему хотелось
подняться в небо, посмотреть с высоты на
землю, попасть в любое место в любой момент!
Но с его весом… Это было невозможно!
   Жаворонок ответил, что это очень просто.
Секрет полёта например жаворонков заключается
в ярких перьях их хвоста. Если
бы у слонёнка было хоть одно настоящее перо
и он бы действительно хотел летать, он бы мог
осуществить свою мечту. С этими словами
жаворонок вытащил клювом одно перо из своего
хвоста и посоветовал: « Крепче сожми это перо
губами и быстро маши ушами вверх
вниз.»
   Слонёнок так и сделал. Он крепко зажал перо
во рту, чтобы оно не выпало, а сам изо всех сил
замахал ушами.


Рецензии