Катакомбы жизни

             
                Ужасам войны на Украине.

      Камни в горле , в сердце тромбы
      Протолкну я табачищем.
      Пропустите в катакомбы ,
      В ваше  долгое жилище.
      Со свечой , без хитрой нити
      Прокричу по лабиринтам :
      -"Выходите ! Выходите !
      Дверь пока ещё открыта ."

        Но спустилось эхо смехом ,
        Холодком дохнули камни.
        Я спускаюсь вслед за эхом ,
        Стены трогаю руками.
        Что за тени там ? Губами
        Присосались ,в стенку впились ,
        И кровавыми ногтями
        В камни намертво вцепились.

     Припев :Дайте чистой воды скорее , чистой воды!}2 раза.
             Рвите ,люди, рвите рубахи им на бинты! }
       
       Кто отворит эти двери ?
       Напоит их ? Мы не звери.
       Те , кто выйдут из подвалов ,
       Всё запомнят , как бывало.
          Как мучительно мы жили ,
          По глотку мы правду пили .
          Но как скоро мы забыли
          Тех , кто правду нам открыли.

      Припев : Как сладка , как сладка водица первых глотков!}2 раза.
               Как легко было нам напиться ,ах , как легко.  }


Рецензии