Я не хочу прожить до ста

Я не хочу прожить до ста
Неинтересно и уныло,
До безобразия чиста,
Чтоб ничего не бередило...

Сидеть тихонько в уголке,
Не радуясь и не страдая,
От разных мыслей вдалеке,
В однообразье проживая...

Пусть проживу  я пятьдесят,
Но только ярким фейерверком!
Пускай от счастья заблестят
Мои глаза бриллиантом дерзким!

И проживу свои года,
Легко в согласии с собой,
Пусть буду вечно молода
И окрыленная мечтой.

Я не хочу прожить до ста
И мне не надо пятьдесят!
И просьба у меня проста:
Прожить мне 2 по 25!


Рецензии