Звероград

" Соседок своих недолюбливал очень! -
Воскликнул мужик, утепляя костюм. -
Три бабки спешили меня пропесочить,
Нещадно браня мой недюжинный ум!

Одним лишь котом ненаглядным спасался,
Поскольку хвостатый всегда утешал!
Модест не царапался и не кусался
И в знак понимания чутко дышал!

А тут повелел мой начальник суровый
Отправиться в командировочный путь!
Просил передумать я снова и снова,
Однако начальник ревел - просто жуть!

Я переживал за кота, сознавая,
Что некому будет доверить братка!
Друзья и знакомые, нежно кивая,
Твердили, мол, заняты слишком пока!

И вот я в газете прочёл полуночной
Гостиница в городе есть - 'Звероград'.
Коль надо пристроить животное срочно -
Там весь персонал будет искренне рад!

Безумные скидки, безмерные льготы,
Питание как в Букингемском дворце!
Сплошная отрада, сплошная забота,
А также подарок, но в самом конце!

С печальным котом я на улицу вышел -
Туда отнести Модестена решил!
Три бабки, как три лютых ветра на крыше,
Гудели на лавке, бранясь от души!

Я им сообщил с братком разлучаюсь
И бабки внезапно смягчились сполна!
' Мы сами покормим! - лучась, закричали. -
Не бойся, чай не пропадёт старина! '

И так улыбнулись, что понял я тут же -
Здесь чистая правда, подвоха здесь нет!
...Сегодня мы все исключительно дружим -
Для бабушек я самый лучший сосед!.. "


Рецензии