Сохраню твой немеркнущий свет для нас

Угасает закат – слышу твой томно-сладкий смех,
В очертаниях звёзд нахожу, погодя, покой.
Я себе не простил самый страшный и горький грех:
Не сумев защитить, я тебя не закрыл собой.

Холод ночи без сна, тишины торопливой мрак –
Мне мерещатся в них слёзы самых лучистых глаз.
Я не верю судьбе: ты не мог умереть вот так,
От себя сохранив лишь обрывки жестоких фраз.

День, сменившийся днём, не прощаясь, шагает вдаль,
Я ушедшим живу, мой огонь без тебя погас.
Может быть, я найду – мне и века отдать не жаль –
Твой немеркнущий свет. Я его сохраню для нас.


Рецензии