Болтанка

Болтает будто спичку в океане,
упёртый и свободный наш народ.
За летом убегаем на Багамы,
а за зимой туда, где вечный лёд.

Разбросаны по свету повсеместно
и бьём поклоны чуждым берегам.
Все блудим не случайно, как известно,
пытаясь сохраниться тут и там.

Одно не понимая: небо - вечно.
Земля - едина, солнце, Бог.
Дала кредит судьба нам ипотечный,
его мы тратим, кто как смог.

И нет у нас поныне единенья
и стержня внутреннего тоже нет.
Церковное, порой, услышав пенье,
чтим Бога заповедь, его Завет.

А остальное, сплошь одна болтанка:
сюда -туда, на запад и восток.
Вчера ещё была я "иностранкой",
но слава Богу, он меня сберёг.

Теперь утихомирилась. Приплыли
в донские степи на моей Руси.
Пока родные стены не остыли,
Святая Родина прошу меня, прости.

        15.09.2022 год
       фото из интернета


Рецензии
Очень искреннее, философское стихотворение, Леночка.
Мы всё чего-то ищем, не понимая, что мир и правильное его понимание - в нашем сердце.

Обнимаю!
Доброго вечера, хорошего настроения!

С улыбкой и теплом - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   16.09.2022 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Спокойной ночки и приятных сновидений.

С обнимашками,

Бобрякова Елена   16.09.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.