Кактус

И если не увидишь в жестах, глаз зелени, одеждах
дух, пронзающий насквОзь,
к чему трепаться, обесточив нервы
Спокойнее ведь врозь

на якорных цепях
у берегов своих стоять

И карты мои битые осколки,
исписаны блокноты-
переиграю дважды любого идиота
Достав все козыри с колоды,
выпущу волкОв моей породы

Жеманство пред блаженным воровством
Кулак сжимая перед махом,
в распахнутой рубашке дышу
опавшим маком

И смотрю в знакомую витрину жизни
с визином через свою призму-
Обёртки, цветные, да Пустые полки,
не хочется ни Сникерса, ни Кока-колки

Кактусу пустыня-у кактуса иголки..


Рецензии