Словесное противостояние

Уходит день, но домыслы пустые,
Тревожат, бередят, что не забыто.
Слова жестокие, как пули холостые,
Вот только что-то, вдребезги разбито.
И нет спасения среди остывших окон,
Что  впопыхах завешивают шторой.
Вокруг - пустой, заледеневший кокон.
Глубокий сон становится опорой.
Звезда воскреснет, ночь взойдет на небо,
Я на минуту приоткрою веки.
Вновь показалось. Был ты или не был?
И вспомнятся вдруг, наши чебуреки.
Смешные и веселые забавы,
Среди дорог, перронов и вокзалов.
И эти, чуть насмешливые нравы,
Открытие неведомых порталов.
Несётся время беспощадной ночью.
То согревает, то бросает в холод.
Что будет дальше? Точка, многоточие?
Рог изобилия, иль бесконечный голод?
Молчим. Задвинув наглухо затворы.
Замков, что только тронь - рассыпятся.
А нынче - лабиринты, коридоры...
И долгий путь, чтоб только не пресытиться.
Под утро, нервный бред рассеется.
Надеждой озарится ночь абсурдностей.
Но кто из нас двоих осмелится,
Судьбу переписать достойной мудростью?



17.12.2020


Рецензии