Покров

Снежком припудрило пологость
Озёр холодных берегов.
Лесов наряд и пашен строгость -
Всё подчеркнул Святой Покров.

Белеют  сосны величаво
И елей малахит густой -
Всё нарядил снежок на славу
Осенний светлый день святой.

Живёт примета у народа:
Коль в этот день посыпал снег,
Знать благосклонна к нам природа
И хлеба вырастет на всех.


С-Петербург, 14.10.2017


Рецензии
Хорошая примета и отличный стих, Вероника!
С теплом

Светлана Доровских   15.09.2022 21:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ СТИХОТВОРЕНИЯ, СВЕТЛАНА!

Вероника Луговая-Иванова   16.09.2022 22:28   Заявить о нарушении