Без покаяния нет прощения

Моя душа ничто, Бог, пред Тобою,
мерцанье света в мрачной суете.
Мой путь к Тебе приходит с болью,
соблазны, искушения во мне.

А в сердце ноет боль тупая,
со стуком в глубине груди.
Дорога к Богу не святая,
стяжаю только лишь грехи.

Порой слова мои напрасны,
когда не с Господом душа.
В миру содействуют соблазны,
жизнь не бывает без греха.

Враги не дремлют за спиною,
осиротел духовно вновь.
Но Бог обнял Своей Рукою,
Его почувствовал любовь.

Я ждал чудес  и боль терпел
и о прощении молил.
Христу покаяться сумел,
и Он мои грехи простил.


Рецензии
Лучшая молитва - покаяние.
Покаяние - тщетно без прощения.
Лучшая поэзия - молчание.
Лучшее молчание - моление....

С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   15.09.2022 10:54     Заявить о нарушении