Картины осени любимой...

Заря догорает, - в ней
Осень в небесье разлило румяну,
Пастэль навела и багряную масть,
В распадки слегка настелила тумана, -
Свой интэрьер у ней, - к творению страсть...

Позолоту с бардо осторожно вплетая
В росные травы, резную листву,
Неповторимый узор вышивая,
Ваяет на таинстве вкруг красоту...

Вечер, устав глазеть на творения,
Ночи склоняет чело на плечо.
Осень в фантазии вдохновения -
Много ещё успеть надо чего...

А в угасающей вЫси на клике,
В печали осенней строй лебедей.
Ночь поглощает вечерние блики,
Но осень и в ночь в ворожбе вся своей...

Рассвет вызревая,
чуть морозцем взбодрившись, -
Картины художницы все на показ:
Высь в бирюзе, облачка, как Жар-птицы,
Крапленая сказка вкруг, не опишешь всё враз...

Осень, любимая княжна долгожданная,
С приходом твоим расцветаю в душе.
Осень - подруга сердцу желанная,
Художница милая, спасибо тебе...

Серёга-тайга...


Рецензии