Русские поэты

По    Руси  ездил   Пушкин,
Есенин     Родину     любил.
Бирюзовые   леса   и  опушки
Сам      Фет     боготворил.

Крепостных жалел  Некрасов,
Маяковский город  воспевал.
Тютчев был в России счастлив,
Отчизну   Жуковский   обожал.

По      селениям    знакомым
Гулял    православный   поэт.
Были     стихами     влекомы
Пушкин,    Есенин,     Фет.

Я родилась  в России славной,
По тем   же  дорогам  я хожу.
Любуюсь   рекой  хрустальной,
Россией       тоже    дорожу.


Рецензии
Интересные стихи, Татьяна! Много прекрасных поэтов на Руси, это правда! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   16.09.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение, за прочтение, за отзыв.

Татьяна Афимина   16.09.2022 19:35   Заявить о нарушении