Смирение

Вокруг вдруг резко потемнело,
Я облик взрел перед собой.
Твердо, настойчиво, заледенело
Зовет меня пойти с собой.

Узрев такое, страх окутал,
Аж с места сдвинуться не смог.
Холодный взгляд меня ощупал,
Тяжелый, хриплый сделав вздох.

И не было ведь мысли этой,
Я думал вечно жизнь прожить,
Но есть конец на свете этом,
За все приходится платить.

Не верю я, не может быть,
Ведь только по земле ходил,
Теперь придется все забыть:
Как счастлив был, как жизнь любил.

И вот все больше понимаю,
Что выбора уже и нет.
Стремительно жизнь угасает,
За мной пришла сегодня смерть.


Рецензии