И сотрётся память добела

И сотрётся память добела.
Голова моя, седая как декрет,
ты зачем сюда меня вела               
в этот бум отчаявшихся лет.               

Кем я стал и чем же Богу люб,
чтобы меня вечно содержать?
Может, хватит? – я тебя молю.
Жизнь острее лезвия ножа.

Шаг за шагом нездоровый хруст               
слышится вдоль стоптанных дорог,               
а ещё – отчаянная грусть,
бьющаяся вздохом о порог.               

На лице особая печать.               
Маятнику нет нужды теперь               
амплитуду вечную качать               
и стучать в заманчивую дверь.               

За тяжелым вдохом тишина.
За скрипучей лестницею мрак.               
Не пора ли мне примерить фрак               
и послать всех выглаженных на…               

2022 г. Август


Рецензии