Торгует свободой

Унылый ветер в полынном поле
Кричит о какой-то новой доле
И будущей жизни зловещая тень
Торгует свободой в базарный день,

На быстрых крыльях странные птицы
Уносят мечты в сполох зарницы
И тысячи тысяч печальных глаз
С мольбой и укором смотрят на нас,

А вдоль дорог в кострах поминальных
Остылые эгли. Умирающий пламень.
Сгорели чувства. Тлеют слова.
Надежда опять в тупик завела.

Усталый ветер ласкает траву,
В широком поле звезду не найду,
А там, где пылали костры желаний,
Теперь чуть чадят костры поминальные.

2018 г.


Рецензии