Бессонница

Вышел из дому в тиши,
Лунный диск и не души.
Всё уснуло в темноте,
Только звёзды светят мне.

Стройный клён в саду стоит,
Опустил он ветки, не шумит.
На лугу лежит трава,
В сонной тяжестью легла.

Даже берег у реки,
Забирает все шумы.
Даже рыба не плывёт,
словно в речке что-то ждёт.

У калитки дрыхнет псина
И в хлеву сопит скотина.
Домочадцы тоже спят,
То свистят, а то храпят.

Только я во тьме брожу.
То присяду, посижу.
То босой пройдусь по травке.
В лунном свете ковыряюсь в грядке.

То сигарку закурю,
В тихой думке посмолю.
В лунном свете выпью чая,
О своём в тиши мечтая.

Так глядишь и ночь пройдёт,
Ясно солнышко взойдёт.
Лишь к утру придёт дримота,
Всем вставать, а у меня зивота.

Так и буду целый день,
Что-то делать, как тюлень.
Неуклюже, неспеша.
День пройдёт, а там и спать пора.


Рецензии