Тому, кто мыслит и чувствует

    «Я мыслю, следовательно существую»               
                Рене Декарт

Не расплескай минут,
Так быстротечно Время!
Не потеряй души
Божественное семя!
Открой глаза и через слёз росу
Увидишь звёзд небесную красу
И волн бегущих сказочную нежность,
И солнца, жизнь дарящего, бессмертность.
На крыльях восковых Икара
Не суждено быть человеку старым
И лишь Дедал познал,
Что бесконечна вечность
И побеждает смерть
Негромкая сердечность,
А долгий голод тягостной разлуки
К костру воспоминаний тянет руки,
Чтобы теплом любви ушедшей отогреться
И на Планете дивной осмотреться,
Где тьма обманутых Пророками людей
До срока стали стаей белых лебедей...
Но ты! Ты, победивший Время!
Не потеряй души божественное семя!
Слов золото над Миром вознеси!
И дерзкой мыслью Человечество спаси!

  Не потеряй души!
  Не расплескай минут!


Рецензии