Легенда для тела, согласись? По русски, по еврейск

Еврейский Гоголь - писатель Шолома-Алейхем.
Так воспевают, хором, пищу!
То о бедных, о каше строчат...
То о богачах - у них пышные обеды...

Ангелы, прислуживают - накормят!
Суббота - выходной - сытный день!
Еврей, не должен обижаться!
Наш насытится, в воскресный день!

Уже накануне, хлопоты!
Еврейский пенициллин - не знаком?
Наш, куриный бульончик...
Легенда для тела, согласись?!

Вылечит, от всего!
Укрепит - верим - душу!
Средство от простуды, от всех хворей!
Курочку пожирнее?  - Ну, ты, что же! Еврей?

Кидаем курицу в кастрюльку,
Лук, картошку, морковку, петрушку, репку...
Ну пожалуйста, можете лапшу, клецки...
Еврее, все? Специалисты, по бульончику, по тарелочкам?А-а-а, как вкусно!!!


++++++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++


Рецензии