На деревню дедушке

Если недосказанно - скажи!
Если не дописано -  успей!
Ели недопето - то во ржи
Трелью допоет  мне  соловей!

Ветер за тебя меня обнимет,
Поцелуем солнце обожжёт,
Если что-то недописанное в письмах -
Cлову ведь когда-то  выпадет  черёд!

Ведь всему своё бывает время!
И придёт минута или час,
Своего дождусь, я в это верю,
Только не сегодня, не сейчас...

Жаль, ведь только жизнь не остановишь!
Счастье с нею пробегает стороной,
Жду, когда же ты позвонишь,
Только помнит обо мне другой...

Тот другой заботу проявляет,
Как её бывает не принять?
Про твоё внимание не знает,
А быть может не желает знать?

Может быть я жду его напрасно,
Может это лишь всего мечты?
Что там на душе твоей?
Не ясно!
Может, просто,  обо мне не знаешь ты?

Ветер за тебя меня обнимет
И с собой  в дорогу позовёт.
Мне шепнёт тихонько твоё имя
И к калитке дома приведёт..

2022


Рецензии