Готовьте ложку - Си ля ви!..

Сейчас особенно мы ценим
Весенний миг, что уж прошёл.
В нём обступил кусты сирени
Жужжащий хоровод из пчёл,
Мы помним и о пируэте,
Который стриж нам произвёл,
Как всколыхнул лужайке ветер
Цветастый, ситцевый подол.
Сейчас уж жёлтую расцветку
На дереве имеет лист,
И он цепляется ветку,
Как за уступы альпинист.
В ушах звучит прощальный блюз,
С собою осень лист уносит.
Взгляд у светила с неба тускл,
И дождь с небес подряд всё косит...
...Зима, как ёжик из тумана,
Вдруг вынырнет, и не зови,
Снег белый будет, как сметана,
Готовьте ложку:  - Си ля ви!.. -


Рецензии