Сказание о боли

Жизнь меня испытывает болью,
Ниспослало Провиденье эту долю,
А боль такая странная,
Коварная, нежданная,
То грозная, как выстрел,
Сквозь сердце – быстрей мысли,
То долгая и нудная,
В тоске – на годы трудные.
Она бывает острая,
Тупая и бесслёзная,
Минутами горластая,
То как пожар – опасная
И днём лазурно ясным
И ноченькой стоглазою.
Боль измеряю – горя метрами,
Грехом измены смертным,
Обидами конкретными,
Страданьями бездонными,
В тиши моими стонами.
Жизнь нас испытывает болью.
Чем заслужили эту долю?

2018 г.


Рецензии