Осенняя соната

Рыжие, красные, жёлтые, разные,
Шелест, услада, покой...
Марево, шорохи, пряные ворохи,
Кружат  в лазури  цветной...

Ветви короткие, гибкие, кроткие,
Осень в ладонях зари...
Отзвуки шалые, бусины алые
Рдеют огнём янтари...

Солнце на облаке в девичьем облике,
Небо в седых облаках...
Птицей взъерошенной, бьётся горошиной
Сердце поэта в стихах...(15.09.22.)


Рецензии