Детство в Семейкино

            Машеньке

Ты называла книжку "читка",
Любила книжки ты читать,
И без прочтенья хоть странички
Днём не ложилась ты в кровать.

Читали долго  "Буратино",
Страниц пяток смогли прочесть,
Просила бабушку - стихи мне,
Ты написала бы в их честь!

Старалась, бабушка для внучки,
Ее словечко - ей закон,
И от странички до странички
В стихах читали с этих пор.

Стихов написано для внучки
Их,  право,  трудно сосчитать,
Писала бабушка с любовью,
Могла ведь где-то рифмы брать?

Но выросла... Уже большая...
Стишки забыты ей давно...
В "Семейке" где-то  бродит детство
В тех "кадрах милого кино".

В бассейне плавает, играет
И в замке розовом живёт,
Как жаль, но детство тоже знает -
С годами и оно пройдёт!

С годами... как сладкий сон под утро
Со слюнкой милой на  губах
Будить детишек
в детстве трудно,
Ведь дети - ангелы во снах!

Под ёлкой детство ждёт подарки,
Да и приезда всех гостей,
Салюты красочны и ярки,
Что папа делал без затей.

Всю ночь под ёлкой веселились,
Улыбки не сходили с уст...
Как прежде  ожидает  детство всех!
Но дом давно и тих и пуст.

Года бегут, проходит детство,
С покон веков так решено -
У взрослых детству мало места,
Оно лишь "кадры из кино."

Былое счастье в этих кадрах,
Улыбки, радость без границ,
Уверенность, что ждёт их праздник
Весь в окруженьи милых лиц.

Из года в год всё ждёт всех детство
Пока вновь праздник не придёт,
Мажор меняется на скерцо,
А детство, знай себе, всё ждёт...

к 18.10

сентябрь 2022


Рецензии