Плохая игра

Мысль мечтала о хорошем
и не знало сердце зла,
пока шаг неосторожный
путал мысли и слова. 

      -------

Кому нужна такая перспектива:
вчера война ушла в небытие,
а люди в состоянии надрыва
идут опять по шпалам бытия.

И их клюют по-прежнему проблемы
высоких ставок денежных мешков,
в желании не мысленной победы,
живущих на земле полубогов.

И вновь война огня, дождя и снега
из чувства мести и плохой игры
где человек в чужих руках - утеха -
пускает в небо яркие шары.


Рецензии