Мы пьем вино и самогон

Мы пьем вино и самогон.
Сегодня мы опять студенты.
Давай поставим патефон
И вспомним юности моменты,

Калинин, Волгу, политех
К учебе светлые стремленья.
Счастливый наш задорный смех
Был талисманом вдохновенья.

Снимали фильмы мы тогда
В Весне, куражась, выступали
И успевали мы всегда
На пять экзамены сдавали.

Картошка, песни, стройотряд
И залихвацкие гулянья...
Наш молодой души заряд
Врезался в драку состязаний.

Сегодня все мы с сединой,
Имеем крепких славных внуков.
Им подниматься со страной
И грызть, как мы тогда, науку.


Рецензии