Жёлтые бабочки листьев

Жёлтые бабочки листьев
Сыпятся с древа души,
Звёзды в дорогу нас крестят,
Даруя коды свои,

Дымом туманов стелется
Прошедших веков река,
Парус сердца наполнится
Ветром из далека,

Логикой разума сделаем
Нашей вселенной прогноз,
Что под железными скрепами
Для жизни простой осталось,

Луна одинокая светит
Паломнику в дальнем пути,
Разгадку смерти и вечности
Наш ум не смеет найти...

  Чтобы воды святой напиться
  Надо всю жизнь к роднику стремиться...

2018 г.


Рецензии