Я слушала однажды дождь

Я слушала однажды Дождь,
Он обещал душе помочь,
Когда её бросает в дрожь
Безумной тишиною – Ночь,

Мне Дождь сказал – наступит день
И только трепетная тень
Нам будет глухо угрожать,
Что скоро может тьмою стать,

Нас времени уносит водопад,
Секунды никогда не спят,
И небо, обжигая страхом,
Пророчит белую рубаху,

Нет... Благодати – светлой, летней –
Не победить тоску тысячелетий,
Мы выпьем жизни сладкий яд
Как неизбежности обряд...

  Да, жизни сладкий яд –
  Лишь неизбежности обряд...

2018 г.


Рецензии