Из серии мои комментарии к стихам Игоря Ковалева

Любовь придумана не нами...
В чужом рецепте - боль и грусть.
День-ночь меняются местами,
А я всё пью! Я не боюсь!
Любовь придумана не нами.
Зачем мы растворились в ней?
Переплетение душ с телами
Из мрака делает людей.
Любовь придумана не нами.
Но ищем мы её следы...
Отречься? Вряд ли что заставит!
Мне снится – Небо! То есть – Ты!
                ИгорьКовалев

МОИ КОММЕНТАРИИ К СТИХОТВОРЕНИЮ

Любовь подарена душе
Была наверно от рожденья,
Подарок этот без сомненья,
Ведёт всегда нас по судьбе!

И кем мы были без любви?
На лицах не было б улыбки,
Печалей не было, тоски
И от разлук не пели
скрипки.

И не писались бы стихи,
И музыка бы не звучала,
И роща бы тогда весной
Про трели соловья не знала.

Не признавались бы в любви,
Молчание повсюду было ,
Про чувства бы никто не знал,
Сердечко от любви не ныло.

И не стремились бы к душе,
Не ждали  от неё ответа,
Темно бы было по судьбе,
Ведь без любви так мало света...

Любовь придумана не нами
И при рождении нам дана -
Грустили чтобы и страдали,
Любовь подарена была...

9.09.22


Рецензии