До третьих петухов

"34. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе,
что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух,
трижды отречешься от Меня".


Душно и горько, и плохо,
Когда пропадает Дух,
И на душе тревога,
И трижды кричит петух,
И кажется - всё напрасно,
Как будто и не живёшь,
И кажется, что не ясно -
Вечен или умрёшь.
И лезет мыслишка - сдаться,
Свербит обида и боль -
Да сколько можно стараться?
Опять от усилий ноль?
Такая дорога у сердца -
В каждом мгновении - свет.
Думаешь отвертеться?
Нет.
Гордо расправлю плечи,
Смело шагну вперёд.
Сердце меня излечит,
Сердце меня поймёт.
Петух прокричал три раза
И впереди рассвет.
Я ни за что не сдамся.
Нет.


Рецензии