Богородицы успенье

Смотрит август сиротливо,
Знойной серостью бытья,
Не в зеницы, но в душу мира,
Как взрослеющий дитя.

Богородицы успенье -
Мнимо! Ежель вера не сильна,
Без надежд и без молитвы,
Юдоль плотская страшна.

Неспроста в хоры упрямо,
Обращаем мы сердца,
Знать с глубин небес на землю,
Зрят Христовые глаза!

31.8.22


Рецензии