Неравный бой

Неравный бой
Их двадцать,нас лишь трое
Сожми цевьё,
Вгрызайся глубже в снег
Так неохота
Погибать героем
Пусть даже смерть
Уже взяла разбег.

Январский день
Сегодня был неласков
С рассвета мы
Пятнаем кровью лес
Я жизнь свою
Готов принять за сказку
Пусть даже смерть
Идёт наперерез.

Мы рвём калину
С мёрзлого куста
Пускай её 
И не для нас растили
Целуйте павших
В мёртвые уста
Чтобы они
Нас и в аду простили

Но сладко слышать
Смертный хрип врага!
Когда,свалив,
Штык-нож вонзаешь в глотку
Мне даже жизнь
Уже не дорогА
Я видел смерти
Лёгкую походку.


Рецензии
Спасибо за вше мнение!

Павел Хан   23.10.2022 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.