Озарение

О, Боже! Сколько времени вдруг появилось,
Как только жизни суть я поняла!
Как будто озарение спустилось
И в миг один раскрыло мне глаза!
Теперь я вижу мир таким как есть,
Не замечая мелких изменений,
И не считая измерений,
Которых глаз пока не может счесть…
А в остальном - в ладах с судьбой,
Хотя подумать: «Кто она такая?»
Мне лучше быть в гармонии с собой,
Ту прошлую себя сжигая!
Сжигая старое до тла,
Идти вперёд, стать обновлённой.
И если раньше я лгала,
Приму себя уже прощённой!
Не осуждая опыт тот,
А принимая его мирно,
Я двигаюсь уже вперёд,
Хотя движенье это мнимо.
Ведь внешне всё осталось так,
Но изменения внутри!
Теперь какой-то там пустяк
Не разжигает вновь огни,
Не разгоняет ураган,
Эмоций вихрь как капкан,
Не разрушает всех и вся,
А просит лишь принять Себя!

27.09.2021 г.


Рецензии