Палач

Чего ты ждешь? Как отхлебнувший горечь-
Седой палач, терзавший сотни душ,
Закрыв глаза и пряча в толпе совесть
Исходу нет, все жаждет в спину нож.

Так холодно, не дай померкнуть свету -
Обманывай, топи дрянную печь.
Пока не стало поздно, взывай устами к небу
Пиано изрекай в мольбе, запутанную речь.

Не стынь в тоске,  судьба твоя уныла,
Но лишь она одна тебе дана, как факел
Не сгоревший и не тленный
Воздвигнись в строй, пали из своего нутра.

Гляди, палач прикуривает трубку
Несокрушимо каясь каждый раз.
На паперть выстлана дорога душегубка.
Последуй кротко, на эшафоте отменен приказ.


Рецензии