Дождик за окном

Дождик, дождик за окном,
Тучи ходят в сером.
И кричит сердито гром,
Движет тучи смело.

Капли падают, струясь,
Наливают лужи,
Под ногами всюду грязь,
Лужи неуклюжи,

Всё торопятся бежать,
Обгонять друг друга,
Нет бы, просто постоять,
Осмотреть округу.

Дождик, дождик моросит,
Гром притих, зевая.
Мокрый зелени весь вид
Скуку навивает.

Наклонилась вся к земле,
Как под мокрой ношей,
Вся обвисла в серой мгле,
Дождь полил хороший.

Льётся тоннами вода
С небес, растекаясь.
Это кончится тогда,
Когда улыбаясь,

Солнце в небе заблестит,
Лучи выпуская,
Солнышка лучистый вид,
Дождик приласкает.

Вдруг вспорхнёт с земли вода
В глубину небес.
Для дождя то не беда,
А пора чудес.


Рецензии