Беспощадно мчится время

Беспощадно мчится время,
И летят, летят года.
Не считается со всеми,
Не вернётся уходя.

Мы его порой торопим,
Когда ждём чего-то мы.
Понапрасну часто тратим,
Бродим мы в потёмках тьмы.

Приходит понимание
На склоне наших лет,
Что наших лет мелькание,
Не в нашу пользу, нет.

Мы догнать его не можем,
Возвратить его нельзя.
Что тогда себя тревожим,
И печалимся мы зря?

14.09.2022г.


Рецензии