безлунство и бессолнцесть

Боялась осени — промозглой, беспросветной,
Что приведёт с собою за руку хандру.
Я представляла это красочно, конкретно —
В ночи безлунство и бессолнцесть по утру.

Чего боялась, то, конечно, и настало —
Дождём сочится неприветливая мгла.
И спится лучше под тяжёлым одеялом,
Пока от мёртвых батарей не жду тепла.

15.09.22г.


Рецензии