Не

Как много  "Не"на свете стало
Не делай, не язви и не желай.
Как человеку нужно мало
Не врать, не брать и дело знай.

Без  "Не" не обойтись никак.
Без "Не",не воспитать ребёнка.
Нам нужно "Не", иначе мрак
Застрянем в нестираных пелёнках.

Не бойся, не верь и не проси
Какие старые до боли, слова,
А лучше возьми и всех прости
Чтоб не болела больше голова.

"Не" - отрицание и "Не" - запрет.
Без "Не"и жить совсем нельзя,
Ведь "Не" -  это заповедь, ответ
И на запретах этих, держится земля.


Рецензии