проня, моя проня

ПРОНЯ, МОЯ ПРОНЯ
Бежит, бежит, бежит века
Сквозь все завесы временные,
Ах, моя милая река,
Ах, берега мои родные.
   С рожденья стали мы дружить
   И не измерить всего счастья.
   Да я и дня не мог прожить,
   Чтобы с тобой не повстречаться.
И лишь забрезжит белый свет,
Бежал к тебе, заря алела.
И от тебя секретов нет
И ты мне рыбы не жала..
   Ты вымывала детский страх.
   Понятна истина простая.
   Я на твоих рос берегах,
   Все тайны жизни познавая.
С тобой я был всегда герой.
Меня в обиду не давала.
Ты была матерью второй,
Но, кстати, чаще обнимала.
   Жизнь нас нещадно теребя,
   Сулила радости иные
   И я умчался от тебя
   Искать судьбу в края другие.
В дремучем я теперь лесу,
На берегах твоих не греться.
Разлуку слёзно я несу
И никуда уже не деться!
        15.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии