Вот середина сентября

Вот середина сентября,
Весьма печальное явленье,
Ведь впереди и листьев тленье,
И дух унылый ноября.

Но осенью уютней дом,
Грибы и ягоды в лукошке,
И жаркие, с как печки, кошки,
Ковёр багряный за окном.

Наверное, рожденья нет,
Где не бывает увяданья.
И каждый лист имел старанье
В палитре свой оставить след.

Когда промозглее ветра,
С теплом контраст ещё сильнее,
Оно и глубже, и полнее
В душе как свет любви, добра.


Рецензии