На случай, если дома никто не ждёт

Возвращайся домой обязательно,
Я всегда тебя жду,
Где бы мы ни были.

Море разлито
Вдоль окаменелости мысов,
Всё давно сварено,
Пыль протерта,
Полы помыты,
Я выветриваю из комнат
Духоту ожидания,
Новые занавески
Приветственно машут,
Ждут.

Маленький йети
Оставил следы
У порога ,
Всё заметается
Белым сухим молоком,
Я расчищаю
Импровизированную дорогу,
Чтобы ты, если что, без труда
Нашел дом.

Мне нисколько лет,
Я никакого роста,
Нисколько не вешу,
Я - бестелесное Ка,
Я не местное,
Не из далека,
Ниоткуда.

Ты имеешь все лица,
Все имена,
Все окраски и формы,
Ты - все тени,
Все мысли,
Все кроны и корни,
Всё что есть.

Здесь никогда до конца не погаснет свет,
Никогда до конца не уляжется спать
Невесомое я.
Слишком стал огромен в последнее время
Обитаемый Свет,
Так что я остаюсь,
Отстаю от него,
Останавливаюсь,
Оправляюсь
И сажусь у окна
Ждать тебя


Рецензии