Морской волк

Сергей Морозов – морской волк
Волк – одиночка, по морям и океанам
Он в кругосветках знает толк
Три года струны рвал меридианов!

И страсть его – под парусом ходить
В безбрежной, голубой лазури
Мечту он детскую сумел осуществить
И душу с ветром океаны умыкнули!

На Крузенштерне начинал свой путь
Оттачивая навыки морские
Затем на яхтах, позабыв печаль и грусть
В штормах растрачивал он силы молодые!

Но годы странствий не забрали дань свою
Его душа не зачерствела, не остыла
Он также рвётся покорять волну
На румбы новые накручивая мили!

Он также молод сердцем и умом
И далеко ему до мемуаров
Ведь нет рекорда в кругосветке под веслом
Стать первым в ней мечтает он по праву!


Рецензии