Белый и красное

Захотела бутерброд голодная жена,
В холодильник заглянула-есть колбаса,
Только в хлебнице,вот беда,
Нету хлебушка ни куска.

Пригорюнилась женщина-гОрлица,
Бутербродов ярая поклонница,
Потому,что без brot*
Не приготовить бутерброд.

Нашла выход она один,
Послав мужа своего в магазин,
Дала строгий ему наказ
Белый хлеб принести тотчАс.

Быстро умчался мужик из дома.
Вроде бы и коротка его дорога,
Но длинны минуты ожидания
Для бутербродно-голодного создания.

Вот вернулся муж домой,
Сразу видно- довольно хмельной,
Заплетая язык сказал:
"Белого не было,красного взял."

*- brot-хлеб(нем.)


Рецензии