Капля жизни

Хочется продлить немного лета,
Созерцать всю дивную красу.
В вышине, за облаками где-то,
Хранит солнце всех лугов росу.

Там она в единой, большой капле
Отражает в себе шар земной.
Жизнь хранит в себе она до капли
Зимний хлад и  летний зной,

Птиц полет, их жизни пенье,
Пчёл работу, сладкий их медок,
Рек текущих по течению,
Запад розовый и золотой восток.

Эта капля – жизни чудо,
В ней бегут пугливые стада
Возникаю, словно ниоткуда,
Исчезают, словно в никуда.

Волны всех морей сварливых,
Бури, грозы, снег скрипучий.
Это чудо терпеливо
Богом создано могучим.


Рецензии