Остатком летнего заката...

Остатком летнего заката
Лучи пронизывают нас.
Мы все идем, бредем куда-то,
Закрывшись от музейных глаз.

Осенний шлейф воспоминаний
Влачится в нашей же тени,
Растет и зреет, как цунами,
Как смерч возникший из тиши.

Наступит час: волна накроет,
Зайдется сердца легкий стук.
В бесшумной неге подневольной
Не закричать и не вздохнуть.

Пока идут в своем безмолвном
Вокруг такие же, как мы, -
Нас ритм дождя собой укроет
Меж зонтиков миров чужих.

2020г


Рецензии