Осень в окна постучала

Жёлтым пламенем объятый
Лес берёзовый кругом.
В зелени сосны мохнатой
Ждёт меня родимый дом.
Опоясанный дорогой,
Вьющейся на косогор,
Прячет вздохи за ворота
Дремлющий в потёмках двор.
Лишь рябиновые листья
Полыхают на ветру
И зовут, чтоб поклониться
Деревенскому углу.

©: Александр Новопашин

Дом мой дедовский столетний к юбилею нарядился,
жёлтой охрой осветился и
на дуб, в саду растущий,
выпучил пластиковых окон удивлённый взгляд.

Яблони подол свой осыпают перезрелыми плодами,
травы гибкими косьмами полегли на дальнем плане и
морозец-удалец поутру осыпал пеплом
роз любимый белый цвет.

Лето жаркое в колодце опустило глубоко
зеркало родниковой вкусной влаги и из тёмной глубины
голос чудище распевно 
вторит благодарственное слово за сохран моей души...

15 сентября 2022,
Жорж.
Сенютино.

Бриллиантная роса
ожерельями скрутила
обрамленье травяное
вновь проложенной дорожки
от ворот и до крыльца...
Диво-дивное - весна,
но и осень хороша.


Рецензии
Красиво написано про осень.......понравилось очень!!

Ксения Бум   15.09.2022 15:48     Заявить о нарушении