Может быть умна

Ну, очень, очень… «страшная» мамзель,
Скупив тряпья, чтоб сразу стать красивой,
И шопинга закончив «карусель»,
Извозчика зовет к себе игриво…

Извозчику, конечно, все равно,
Клиент прекрасен - если щедро платит,
А дама щедрая - известно всем давно,
Когда накупит, ворох новых платьев…

Он моментально поспешил на зов,
Изящно экипаж приблизил к даме,
Помог сложить покупки в фаэтон,
Приправив всё, учтивыми словами…

Он деликатно, руку даме дал,
Ступеньку - вниз, пошире дверь нарочно,
Когда подняться леди помогал,
Поддерживал и вежливо, и прочно…

Улыбкой щедро, был вознаграждён,
Усвоив адрес, для доставки тела,
Вопросом был внезапно поражён:
- А что это, лошадка, побледнела?

Она боится? Может «понести»?
Перевернется, вот ведь незадача!
И я погибну… к дому на пути,
Во цвете лет и… красоты… в придачу?

Подумал кучер – дамочка дурит,
Она и красота – как миг и вечность,
Увидишь раз, и сразу - инвалид,
Если инфаркт, переживешь, конечно…

Потом подумал – может быть умна?
Нет красоты, но ясен ум… и светел!
И что самокритичная она,
И шутит над собой, и в такт ответил:

- Тут главное – ей вас не увидать,
Иначе получиться, может разно,
Мне тяжко будет, с нею совладать,
Хотя уродство… вроде не заразно…

Пока не видит - не боится вас,
Хоть вы страшнее, будьте крокодила,
И упряжь, ещё новая у нас,
В ней голову, не повернет кобыла…

А коль стараться будет – тут как тут,
Лекарство ей, я выпишу от стресса,
И просвистит, мой старый, добрый кнут,
Основа лошадиного прогресса!

К тому ж, в отличье, от простых телег,
Чтоб сбоку – сзади, не было обзора,
На ней надет - защитный оберег,
Прекрасные, удобнейшие шоры…

Он долго еще что-то говорил,
Что лошадей пугают часто вопли,
Но дамочка давно лишилась сил,
И попросту ревела… во все сопли…


Рецензии