Рядовой рассвет

По словам как по ступеням
Поднимается рассвет
Ахи-охи с восхищеньем
Утренний встречают свет

Он от узенькой полоски
И до зарева растёт
Как дымок от папироски
Облака над ним вразлёт

Солнца только что кусочек
На фонарик был похож
Миг и солнца свет клокочет
С бриллиантами как брошь

Утро сумрак отряхнуло
И теперь во всей красе
В новый день легко шагнуло
По проснувшейся земле…


Рецензии