Сомнения

В мире правды сыскать тяжело,
Сколько личного, столько и мнений.
"Появилось в начале Яйцо!"
Этот факт не бесспорных критерий.

Правда прямо в глаза - вот и я!
Или надо разбиться до боли.
Чтоб от знаний блестела слеза,
И не зря пуд проглоченной соли!

Правду - просто, не примет никто!
Без дискуссий и жаркого спора.
Вот и феникс влетевший в окно,
Станет поводом битвы раздора.

Червь сомнения, "может и быть!"
От рождения вырос и зреет.
Их нельзя из сознанья изжить,
Сладкий яд душу нашу лелеет.


Правда - горька, а сомнения сладки!


Рецензии