Неравнодушный человек

Кристальные лужи застыли на белом песке,
Идёт человек одинокий по берегу шатко.
Он точно решил не делить свои мысли ни с кем,
Он просто устал от чужих; он просто устал от нападков.

Ему говорят, до чего он не прав, как он зря
Живёт идиотом, как князь в знаменитом романе.
Всем нравится вечер - он ждёт, когда будет заря,
Все делают громко добро - он решительно делает в тайне.

Приходит на берег, под ветром сидит у костра,
И думает жадно, с надеждой, что лучшее будет.
Он так измотался за жизнь, так дико устал,
Ведь целую жизнь он невольно сочувствовал людям!

Сочувствовал всем за порочность - другим и себе,
Смотрел иной раз и рыдал за кого-то от жути,
Не мог рассмотреть и забыть этот мир ни на день,
Он был настоящим; таким, как задуманы люди.


Рецензии